Sabtu, 17 Januari 2015

MASAKAN NUSANTARA

MASAKAN NUSANTARA


1. DARI NANGGROE ACEH DARUSSALAM

Mie Ayam Yahud

2. DARI SUMATRA BARAT

Gulai Banak

3. DARI SUMATRA UTARA

 Roti Chapati.

 
4. DARI KALIMANTA SELATAN


BARABAI


5. DARI KALIMANTAN BARAT

Sate Seafood

6. DARI SULAWESI SELATAN

Kue Pisang Hijau

7. DARI BALI

Udang Bumbu Bali 

8. DARI DKI JAKARTA

KERAK TELOR

9. DARI SULAWESI TENGAH

Uta Kelo

10. DARI SUMATRA SELATAN

 pepes ikan belida

11. DARI JAMBI

Pais

12. DARI BENGKULU

ikan pais

13. DARI LAMPUNG


keripik pisang Fortuna

14. DARI PAPUA

 roti gulung abon

15. DARI MALUKU

Ikan Bakar dengan colo-colo

16. DARI SULAWESI TENGGARA


Kambawe

17.  DARI PADANG

Cumi Pedas Saus Padang

18. DARI KALIMANTAN TENGAH

Abon Ikan Gabus

19. DARI NUSA TENGGARA TIMUR

Catemak jagung

20. DARI RIAU

 kue bolu kemojo

21. DARI BANGKA BELITUNG

Martabak Manis

22. DARI YOGYAKARTA

Gudek Jogja

23. DARI KEPULAUAN RIAU



DARI JAWA BARAT












Roti Jala dan Kari Ayam

24. DARI JAWA BARAT
 
Misro

25. DARI BANTEN
 
  Otak-Otak

26. DARI JAWA TENGAH
 
Kue Moho

27. DARI JAWA TIMUR
  
 Lontong Balap

28. DARI NUSA TENGGARA BARAT
 
AYAM PELALAH

29. DARI KALIMANTAN TIMUR
 

30. DARI SULAWESI BARAT
 
singkong

31. DARI GORONTALO
 
KUE SABONGI

32. DARI SULAWESI UTARA
 
KAKAP MERAH

33. PAPUA BARAT
 
CAPCAY
  
 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar